Шашлык из свинины пикантный

Шашлык из свинины пикантный

Мясо свинины (шея, лопатка, корейка) - 1 кг

Лавровый лист - 2 шт (измельченные)

Оливковое масло - 4 ст.л.

Паприка - 4 ч.л.

Тмин - 3 ч.л. (молотый)

Базилик – 2 ч.л. (измельченный)

Кориандр семяна - 2 ч.л.

Имбирь – 1 ч.л. (молотый)

Молотые корица, мускатный орех, красный и черный перец, соль - по вкусу

 

Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками. Перемешать паприку, тмин, кориандр, имбирь, базилик, лавр, корицу, черный и красный перец, масло оливковое, мускат, соль. В пряную смесь положить кусочки мяса, перемешать. Под крышкой оставить мясо в холоде на 8-12 часов, за этого время несколько раз перемешать.

Нанизать свинину на шампуры, жарить над углями до готовности, при подаче можно полить соком лимона.

Анемона корончатая