Шашлык из корейки под йогуртовым соусом

Шашлык из корейки под йогуртовым соусом

Мясо свинины (корейка) - 1 кг

Лук – 1 шт

Чеснока - 1 зубчик

Йогурт - 250 мл (без добавок)

Имбирь молотый -1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кинза рубленая - 1 ст.л.

Кардамон, красный перец, соль -  по вкусу

 

Корейку нарезать крупными кусочками. Лук почистить и нарезать широкими кольцами.

В глубокую посуду выложить слоями мясо с луком (посуда должна быть эмалированная, стеклянная или керамическая).

Залить мясо с луком йогуртом, добавить измельченный чеснок и сахар, посолить и поперчить.

Добавить мелко нарубленную зелень, имбирь, кориандр, тмин, кардамон - все тщательно перемешать, закрыть крышкой  – мариновать 3 часа.

Нанизать мясо на шампуры, жарить до готовности.

 

Анемона корончатая