Шашлык из свиного ошейка (шея) в имбирно-соевом соусе

Шашлык из свиного ошейка (шея) в имбирно-соевом соусе

Мясо свинины (ошеек) – 1 кг
Соевый соус – 0,5 стакана
Яблочный уксус – 0,5 стакана
Свежая зелень – 1 пучок
Корень имбиря – 30 г
Лук - 1 шт (большая)

Соль, перец черный молотый -  по вкусу
 

Свиной ошеек нарезаем крупными кусочками. Лук почистить и нарезать широкими кольцами.

В глубокую посуду выложить слоями мясо с луком (посуда должна быть эмалированная, стеклянная или керамическая).
Залить мясо с луком яблочным уксусом и соевым соусом, посолить и поперчить.

Добавить мелко нарубленную зелень и тонко нарезанный имбирь, все тщательно перемешать, закрыть крышкой и поставить на несколько часов мариноваться.

Когда мясо как следует замаринуется, насадить на шампуры, перемежая по желанию кольцами лука, и пожарить.

Анемона корончатая