Шашлык из свиного ошейка (шея) в вишневом соке

Шашлык из свиного ошейка (шея) в вишневом соке

Мясо свинины (ошеек) – 1 кг

Сок вишневый – 200 мл

Лук – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

для подачи:

зелень, овощи, лимон, аджика

 

Ошеек – это самая нежная часть свинины, для которой характерны равномерные прожилки жира.  Нарезаем кусками, выкладываем в эмалированную миску и добавляем вишневый сок, лук, соль и перец молотый. Всё перемешиваем и ставим в холодное место мариноваться на 4-5 часов.

Нанизываем свинину на шампур и отправляем на мангал с раскаленными углями. В процессе приготовления шашлыка обязательно прокручивайте шампур, чтобы мясо готовилось равномерно. Если куски мяса большие, то сначала жарьте их при большой температуре, чтобы закрылись поры, затем убавьте немного жар, мясо само «дойдет» и при этом внутри будет мягким и сочным.

Подавать шашлык можно с зеленью, овощами, лимоном, аджикой (по желанию).

 

Время приготовления: 15-20 минут

Анемона корончатая