Жюльен с почками

Жюльен с почками

Почки свиные - 300 г

Ветчина - 100 г

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Кетчуп (острый) - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Молоко - 1 ст. л.

Мука - 1 ч. л.

Перец черный (горошком, щепотка)

Перец душистый (горошком, раздавленный) - 2 шт.

Гвоздика (в бутонах) - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Сыр твердый (пармезан) - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сода

Соль (по вкусу)

Зелень

 

Быстрый и эффективный способ избавить почки от специфического запаха без долгого предварительного вымачивания. Надо обмыть их, нарезать крупными кусочками и щедро, очень щедро засыпать их обычной пищевой содой на 40-50минут. Затем очень тщательно промыть почки под проточной водой, чтобы совершенно удалить соду, залить их холодной водой и довести до кипения. Воду слить, почки еще раз очень хорошо промыть под струей воды, положить в кастрюльку, снова залить холодной водой, добавить специи и варить до готовности.

Сваренные почки остудить, вырезать жир и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой. Лук - тонкими четвертинками колец. Грибы нарезать соломкой. Почки слегка обжарить и выложить в мисочку. Грибы обжарить с луком, выложить к почкам. Добавить ветчину.

Тщательно смешать сметану, кетчуп, муку и молоко, добавить мелко нарезанную зелень. Вылить соус в мясную смесь и перемешать. Разложить смесь по кокотницам. Засыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Поставить кокотницы в горячую духовку (180 градусов) и запечь.

Анемона корончатая