Рассольник

Рассольник

Почки свиные - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Крупа перловая - 100 г.

Лук репчатый - 2 шт.

Огурец (соленый) - 3 шт.

Томатная паста - 50 г.

Бульон (мясной) - 2 л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (горошком и молотый)

 

Почки очистить от пленок и излишнего жира. Для удаления специфического запаха разрезать почки вдоль и вымачивать в течение 3-4 часов, каждый час менять воду и промывать почки.

Залить вымоченные почки свежей водой и довести до кипения. Воду слить, почки промыть, вновь залить свежей водой (3 л воды на 1 кг почек) и варить до готовности. Вареные почки нарезать ломтиками (кубиками).

В мясной кипящий бульон положить порезанные почки и перловую крупу, проварить. Добавить нарезанный кубиками картофель, проварить.

Приготовить зажарку. Соленые огурцы нарезать кубиками, спассеровать, затем добавить нарезанный лук, обжарить до прозрачности лука. Добавить томат-пюре. Готовую зажарку добавить в бульон, посолить, поперчить.

Довести  рассольник до готовности.

Анемона корончатая