Почки пикантные

Почки пикантные

Почки - 600г

Помидоры консервированные - 500г

Огурцы маринованные - 300г

Лук – 2 шт.

Масло топленое - 4 ст.л.

Сливки - 200г

Молоко

 

Почки надрезать, тщательно промыть, удалить капсулу, замочить в молоке минимум на 1 час. Нарезать маринованные огурцы соломкой, лук кубиками. Помидоры нарезать крупными кусками, отделить от сока (сок понадобится впоследствии).

По прошествии часа, обсушить почки салфеткой и нарезать  на небольшие кусочки.

На сковороде растопить топленое масло, обжарить почки до коричнево-золотистого цвета, переложить в кастрюлю, где они будут тушиться. Пожарить в сковороде лук до золотистого цвета, добавить огурцы. Жарить помешивая на среднем огне 5 минут.

Переложить огурцы с луком в кастрюлю с почками, добавить сок от помидор и сами помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Залить сливками, поставить тушиться на среднем огне с открытой крышкой 10 минут, периодически помешивая.

 

Анемона корончатая