Печеночный пирог

Печеночный пирог

Печень - 600 г

Лук - 2 шт.

Чеснок - 1зуб.

Молоко - 0,5 стакана

Рис вареный - 1 стакан

Яйца – 2 шт

Мука - 2 ст. л.

Сыр - 100 г

Растительное масло

Соль, перец по вкусу

 

Печень вымыть, вырезать пленки и протоки, нарезать небольшими кусками. Лук и чеснок очистить, порезать крупно.

Подготовленные печень, лук и чеснок пропустить через мясорубку/блендер. К этой массе добавить вареный рис и муку. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу.

Отделить желтки от белков. Желтки добавить в печеночную массу, все хорошо вымешать.

Белки взбить, а затем аккуратно подмешать в печеночную массу. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее подготовленную массу, разровнять.

Запекать 30 минут в духовке при температуре 180С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

 

Анемона корончатая