Калничский гуляш

Калничский гуляш

Лопатка свиная - 400г

Лёгкое свиное - 200г

Печень свиная - 150г

Лук репчатый - 5 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 500г

Вино белое столовое - 200 мл.

Перец красный, перец сладкий - по вкусу

Жир - по вкусу

Соль - по вкусу.

 

Мясо и внутренности хорошо вымыть, некрупно нарезать. На нагретом жире пожарить мелко нарезанный лук, добавить куски мяса и внутренностей, а затем очищенную и порезанную кубиками морковь. Подлить немного воды, посолить и тушить до того, как мясо будет наполовину готово. Во время готовки доливать смесь вина и воды в небольших количествах.

Посыпать молотым перцем, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, залить водой с верхом и варить до полной готовности мяса и картофеля. Подать с маринованными огурчиками.

Анемона корончатая