Язык в кисло-сладком соусе

Язык в кисло-сладком соусе

Язык - 600 г

Соус
Лимон 1 шт.
Изюм - 200 г
Миндальные хлопья 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Мука - 2 ст. л.
Бульон - 500 г
Вино сухое белое - 100 мл
Сахар - 1 ст. л.
Цедра лимонная - 1,5 ст. л.

Перец розовый
 

Язык тщательно промыть. Отварить до готовности с добавлением лука, душистого перца и лаврового листа. Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, положить обратно в бульон.

Для соуса обжарить лимонную цедру, добавив муку с маслом, влить горячий бульон, размешать, чтобы не было комков, добавить изюм, миндаль, сахар,  вино и лимонный сок по вкусу. Уварить до желаемой густоты.

Язык нарезать тонкими ломтиками, полить соусом.

 

Анемона корончатая