Рулет из свинины с языком 

Рулет из свинины с языком 

Язык (большой) - 400 г

Шея свиная - 700 г

Бекон (нарезка) 5-6 шт.

Соль

Смесь перцев

Прованские травы

Гвоздика 2 шт.

Перец душистый - 3 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чай (чёрный) 2-3 ч. л

 

Язык тщательно вымыть. Отварить  до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.

Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине. Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона. Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.

Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
Запекать при 240 градусах 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
Если в форме осталась жидкость — слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.

Анемона корончатая