Заливное

Заливное

Язык – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль
 

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на маленькие порционные кусочки и выложить на блюдо.

Залить бульоном. Прозрачности бульона можно достичь следующим образом: взбить

яичный белок, влить, непрерывно помешивая, тонкой струйкой в кипящий бульон. Как только белок свернётся, бульон процедить через несколько слоев марли. Процеженный бульон опять нагреть, развести в нём пачку желатина. Залить язык готовым бульоном, поставить охлаждаться и застывать.

Анемона корончатая