Салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца

Сердце - 1 шт

Перец болгарский (большой) - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2 зуб.

Уксус — 3 ст. л.

Сахар-песок — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

 

Масло оливковое  

Листья салата (для подачи)

Зелень

 

Сердце отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук нарезать тонкой соломкой. Замариновать в уксусе, разбавленном водой (1:1). Добавить сахар. Перец нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать зелень (петрушка, укроп, кинза, зелёный лук и т.д.)

Сердце остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать соломкой. Если на нём есть жир - лучше срезать.

Смешать нарезанные продукты, выдавить чеснок. Добавить лук, отжав его от маринада.

Салат посолить, заправить оливковым маслом, выложить на листья салата.

Если дать салату настояться, он станет более острым.

 

Анемона корончатая