Огуречник

Огуречник

Сердце - 150г

Ребрышки свиные - 200г

Картофель – 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Петрушка, корень - 50 г

Сельдерей, корень - 30 г

Лук - 1 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Огуречный рассол - по вкусу

Шпинат - 40 г

Мука - 2 ч.л.

Сало свиное - 20 г

Сметана - 2 ст.л.

Зелень, соль - по вкусу

 

Сердце и ребрышки помыть, залить холодной водой, посолить, сварить бульон (не забывая снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным), положить в него нашинкованные и спассерованные коренья и репчатый лук, а через 10-12 минут нарезанные огурцы. Заправить рассольник мукой или белым соусом, добавить нарезанный шпинат и варить до готовности. После этого влить в огуречник по вкусу огуречный рассол. Разлив огуречник по тарелкам, добавьте сметану и зелень.

 

Анемона корончатая