Свиная вырезка в кляре

Свиная вырезка в кляре

вырезка

яйца – 4 шт

сметана 20% жирности 4 ст.л.

пиво 0,5 стакана

мука 10 ст. л.

специи: соль, молотый чёрный перец, кориандр, мускатный орех

 

Свиную вырезку нарезать поперёк волокон на кусочки толщиной примерно в 1 см. Присыпать специями и подсолить по вкусу. Можно взять смесь перцев,молотый кориандр, мускатный орех.

Кляр: 4 яйца, 4 ст.л. сметаны, полстакана светлого пива, соль, молотый чёрный перец. Взбить, добавить 10 ст.л. муки. Тесто должно быть как на густые оладьи.

Каждый кусочек мяса обмакиваем в тесто и выкладываем на разогретое растительное масло, жарим.
Перевернуть, жарить до готовности (до зарумянивания).

 

Анемона корончатая