Свинина с яблоками, курагой и черносливом

Свинина с яблоками, курагой и черносливом

свинина (вырезка)

чернослив, курага - по горсти

яблоки - 1-2 штуки

бекон - 100 г

лук - 1 шт.

соль-перец

специи

масло растительное

 

Чернослив и курагу запарить минут на 15-20, затем обсушить и измельчить. Мясо нарезать пластинами по 1 см толщиной, отбить, посолить-поперчить, посыпать специями (хорошо подходят прованские травы). Лук и бекон порезать кубиками. Бекон выложить на разогретую сковороду, слегка вытопить, добавить лук, обжарить до прозрачности, затем выложить порезанные мелко яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины), слегка протушить. Выложить начинку в миску, добавить курагу и чернослив. Выложить по 1 столовой ложке на отбитые пластинки свинины, свернуть рулетиками, сколоть зубочистками. Рулетики обжарить на растительном масле до готовности.

Анемона корончатая