Свиная грудинка по-домашнему

Свиная грудинка по-домашнему

Грудинка - 1,5 кг.
Чеснок - 5 зуб.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист, соль, перец, специи – вкусу


Маринад
Вода - 1 л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.

 

Грудинку посолить, поперчить, сделать маленькие надрезы и в каждый вставить чеснок, заранее нарезанный на дольки. Обмазать грудинку специями для свинины. Лавровые листы разместить по всей грудинке и примотать ниткой.

Приготовим маринад.  В 1 литр горячей кипяченой воды влить уксус, добавить сахар - тщательно перемешать, положите в маринад грудинку. Время маринования - 3 часа.

Варить грудинку надо в большой (например, 6 л) кастрюле. Налить воду, добавить 300-400 мл. маринада, очищенный репчатый лук, морковь, соль перец. Положить в кастрюлю грудинку и поставить варить на медленном огне при закрытой крышке 1 час.

 

Анемона корончатая