Шпундра

Шпундра

Ребрышки свиные - 1 кг
Свекла - 2 шт
Лук - 2 шт
Мука - 2 ст.л.
Сало для жарки - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Свекла  (для кваса)  - 3 шт
Сахар  (для кваса)  - 4 ст.л.
Вода кипяченая  (для кваса)  - 800 мл
Изюм  (для кваса)  - 2 ст.л.
Солод ржаной  (для кваса)  - 4 ст.л.

 

Свеклу натереть и выложить в трехлитровую банку. Насыпать сахар, изюм и ржаной солод. Залить все кипяченой водой, перемешать, накрыть горлышко банки марлей и поставить банку на 3-4 дня в теплое место. Готовый квас процедить.

Сало вытопить на сухой сковородке. Шкварки вынуть. Ребрышки обвалять в муке, а затем обжарить в растопленном жире и выложить в отдельную чашку. На жире, оставшимся на сковородке, обжарить нарезанный полукольцами лук.

Очищенную свеклу нарезать кружками и выложить в кастрюлю. Сверху на свеклу выложить обжаренный лук. На лук положить ребрышки. Посолить, поперчить

Оставшуюся свеклу натереть на терке и выложить на ребрышки. Вылить свекольный квас

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа

Подавать ребрышки к столу, посыпав измельченными чесноком и зеленью.

Анемона корончатая