Рулет из свиной грудинки

Рулет из свиной грудинки

Грудинка – 1,5 кг
Морковь -  1 шт (маленькая)
Паприка молотая – 3 ч.л.
Перец черный молотый – 0,2 ч.л.
Чеснок – 6 зуб.
Кориандр сушеный – 0,5 ч.л.
Соль

 

Морковь нарезать брусочками. Чеснок почистить. Половину зубчиков измельчить, а половину – нарезать соломкой.

Выложить грудинку кожей вниз. Острым ножом сделать в ней проколы, не прорезая насквозь, в получившиеся дырочки заложить морковь и чеснок-соломкой. Натереть грудинку солью.Посыпать грудинку молотой паприкой, чёрным молотым перцем и кориандром, измельчённым чесноком.

Завернуть рулет (кожей наружу), перевязать толстой ниткой. Натереть молотой паприкой и солью. Завернуть рулет в фольгу, в несколько слоёв так, чтобы он был хорошо и герметично закрыт. Выложить рулет на противень, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.

Готовый рулет достать из духовки, дать ему полностью остыть не разворачивая, затем снять фольгу, рулет завернуть в пищевую плёнку и поставить под гнёт в холодильник на ночь.

 

Анемона корончатая