Пате де кампань

Пате де кампань

Грудинка – 250 г
Шея – 250 г
Бекон – 250 г
Печень свиная – 300 г
Ягоды можжевельника – 4 шт
Яйца – 2 шт
Тимьян свежий – 5 шт
Вино белое сухое – 50 мл
Коньяк – 50 мл
Фисташки – 20 г
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец черный
 

Свиную шейку, грудинку, бекон и печень нарезать крупными кубиками и превратить при помощи комбайна в грубый фарш.

Добавить яйца, соль, перец, толченые ягоды можжевельника, мелко нарезанные листья с трех веточек тимьяна, белое вино, коньяк и фисташки. Перемешать все это с мясом.

Переложить результат в глубокую форму для запекания (узкую и длинную). Вдавить в мясо лавровый лист и две веточки тимьяна. Накрыть форму листом пергаментной бумаги, смазанной маслом, затем поместить форму на противень, залитый на две трети горячей водой и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать час. После чего извлечь паштет из духовки и дать ему два часа, чтобы остыл.

 

Анемона корончатая