Свиные ножки на тушенной капусте

Свиные ножки на тушенной капусте

Свиные ножки – 4 шт.

Вино красное сухое – 350 г

Зелень свежая

Капуста – 300 г.

Лук – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л

Оливковое масло – 3 ст.л

Сливочное масло – 20 г

Сахар – 2 ч.л

Соль и черный молотый перец по вкусу

 

Ножки помыть, снять кожу, стараясь оставлять на мясе подкожное сало.

 

Втереть в ножки соль и перец, уложить в толстостенную кастрюлю с крышкой, взбрызнуть 2 ст.л оливкового масла. Влить 200 г красного вина и 100 г холодной воды. Добавить пучок свежей зелени. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.

 

Начнем готовить тушенную капусту. Мелко нарубить капусту; лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.

 

Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту. Положить капусту, посолить, добавить черный перец, две чайные ложки сахарного песка, влить 100 г красного вина, все тщательно перемешать.

 

Как только вино закипит, пламя под сковородой уменьшить, прикрыть капусту крышкой и тушить на медленном огне параллельно с ножками (в духовке), не забывая время от времени помешивать капусту. Минут за десять до окончания тушения, добавить в капусту 20 г сливочного масла.

 

Готовые ножки для получения румяной корочки запечь на противне. При подаче свиные ножки выложить на тушеную капусту.

 

Анемона корончатая