Копытца

Копытца

Свиная ножка - 1шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком - 5-7шт.
Лук репчатый - 1шт.
Морковь - 1шт.
Соль по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
 

Свиную ножку замочить на несколько часов в воде, поскрести ножом. Залить чистой водой и поставить варить на среднем огне с добавлением специй и овощей (кроме чеснока), солим так же в конце!

Варить ножки надо долго, несколько часов (вилка должна легко проходить в ножку насквозь). За полчаса до готовности посолить. Когда мясо будет готово, выключить огонь, в кастрюлю добавить давленый чеснок и оставить настояться.

По желанию можно приготовить соус из ложки сметаны, томатной пасты и чеснока, сладкой паприки, острого перца, соли, чёрного перца. Обмазать ножку соусом и поместить в гриль на пару минут, для образования красивой корочки.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 

Анемона корончатая