Холодец из свиной ножки

Холодец из свиной ножки

Свиная нога с копытцем - 2кг
Морковь - 2шт.
Лук
- 2шт.
Чеснок
- 6 зубчиков
Лавровый лист
- 3шт.
Перец черный горошком- 6 шт.
Соль
 

Свиную ногу замочить на 1-2 часа в холодной воде. Вымыть и разрубить на несколько частей.

Поместить ногу в кастрюлю с высокими бортами, залить водой так, чтобы покрывала мясо на 6 см. Довести до кипения, по мере закипания снимать образующуюся пену. Уменьшить огонь до минимума, так чтобы вода не булькала, иначе бульон получится мутный.

Через 2 часа добавить очищенную морковь и лук. Варить еще 6 часов, снимая пенку.

Добавить лавровый лист, перец, соль, варить еще 2 часа. В конце положить мелко перетертый чеснок. Выключить огонь. Дать бульону остыть.

Вытащить мясо из бульона и отделить от костей (мясо должно очень легко отделяться от костей), порезать на небольшие кусочки. Процедить бульон через марлю. Разложить мясо по формам, залить бульоном, поставить в холодильник для застывания.

 

Анемона корончатая