Рулет из рульки

Рулет из рульки

  • Рулька- 1шт.
  • Шампиньоны - 300г
  • Лук - 2шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Лавровый лист - 3шт.
  • Перец горошек - 4шт.
  • Гвоздика - 2шт.
  • Соль
 

Рульку хорошо почистить, замочить в холодной воде часа на два. Залить новой водой и варить три часа, примерно за час до готовности посолить, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, очищенную целую морковь, одну луковицу в шелухе.

Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком на растительном масле. Варёную морковь(из бульона) нарезать в длину брусочками.

Разложить на столе плотный полиэтиленовый пакет. На пакет положить рульку, вытащить из неё кость, сверху разложить морковь, жареные грибы. Свернуть плотно рулетом, замотать как можно плотнее, и поставить под гнёт часа на два-три. Положить готовую рульку в холодильник на ночь.  Подавать к столу с хреном или горчицей.

Анемона корончатая