Ароматная свинина по-деревенски

Ароматная свинина по-деревенски

  • свинина - 1 кг
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • перец болгарский – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • картофель – 1 кг
  • овощной или мясной бульон – 250 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • соль, перец, лавровый лист, розовый или чёрный перец горошком, петрушка
 

Мясо нарезать продолговатыми кусочками 2х4 см. Обжарить в сковороде до румяной корочки. Добавить лук и чеснок, тушить 3-4 минуты.

Положить нарезанный перец (полукольцами) и томаты (кусочками), тушить 5-7 минут. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще 15 минут. Снять крышку, посолить и поперчить, добавить огонь и тушить до испарения жидкости наполовину.

Разделить готовое мясо на 2 части. Поместить половину мяса в кастрюлю, влить 1 стакан овощного или мясного бульона, дать ему закипеть и добавить картофель, довести до кипения, при необходимости добавить соль. Убрать огонь, добавить масло и лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля приблизительно 15 минут. Снять с огня, добавить петрушку и дать немного настояться.

Анемона корончатая