Мясо нарезать продолговатыми кусочками 2х4 см. Обжарить в сковороде до румяной корочки. Добавить лук и чеснок, тушить 3-4 минуты.
Положить нарезанный перец (полукольцами) и томаты (кусочками), тушить 5-7 минут. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще 15 минут. Снять крышку, посолить и поперчить, добавить огонь и тушить до испарения жидкости наполовину.
Разделить готовое мясо на 2 части. Поместить половину мяса в кастрюлю, влить 1 стакан овощного или мясного бульона, дать ему закипеть и добавить картофель, довести до кипения, при необходимости добавить соль. Убрать огонь, добавить масло и лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля приблизительно 15 минут. Снять с огня, добавить петрушку и дать немного настояться.