Свинина по-французски в мультиварке

Свинина по-французски в мультиварке

  • 400 г свиной шейной вырезки
  • 300 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 г майонеза
  • 30 мл растительного масла
  • 250 г твердого сыра
  • приправа по вкусу: специи для мяса, поваренная соль, перец, ароматные травы.
 

Приготовленная в мультиварке свинина намного вкуснее, чем приготовленная в духовке: мясо не пересушивается и сохраняет больше питательных веществ.

Нарезать мясо небольшими кусочками, немного отбить. Приправить специями, оставить на двадцать минут для маринования.

Очищенный лук надо нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Картофель очистить, нарезать кольцами толщиной1 см.

На дно чаши в мультиварке первым слоем выложить картофель, немного его посолить, затем мясо, репчатый лук, сверху посыпать натертым сыром и полить майонезом.

Данное блюдо можно приготовить с грибами, предварительно обжаренными на растительном масле. Грибы выкладываются поверх мяса.

Установить режим «выпечка» на час.

Блюдо подается горячим, со свежими овощами.

Анемона корончатая