Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке

Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке

  • свиная поясница или лопатка- 2 - 2.5кг
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • горчица дижонская - 2 ст. л.
  • мед - 1.5 ст.л.
  • пиво OmmegangAbbeyAle - 1 стакан и 1 ст. л.
  • тимьян сухой - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • соль и перец - по вкусу
Пряная подлива:
  • масло сливочное - 1.5 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • имбирь молотый - 1/4 ст.л.
  • корица молотая - 1/2 ст.л.
  • перец черный (горошек) - 1 ч.л.
  • пиво - 1 стакан
  • вода - 1/4 стакана
  • чернослив с косточками - 1 стакан
  • курага - 1 стакан
  • изюм - 3/4 стакана.
 

Мясо посолить, поперчить, положить в просторную посуду с маслом и поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 170С.
Смешать мед, горчицу и 1 чайную ложку пива. Равномерно распределить смесь по поверхности мяса и присыпать сверху тимьяном. Уложить вокруг мяса резаный лук и вылить стакан пива. Запекать до готовности в течение 1.5-2 часов, каждые 20 минут поливая его сверху подливой. При необходимости добавлять пиво.

Приготовить пряную подливу. Для этого растопить масло, добавить мед, специи и нагревать, помешивая, около получаса. Добавить пиво, воду и сушеные фрукты. Варить, помешивая, прикрывая крышку, на слабом огне до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп. После того, как заливка будет готова, держать ее в тепле.

Готовое мясо достать из духовки, накрыть и подержать при комнатной температуре около пяти минут перед тем, как резать. Порезанное мясо выложить на тарелку, отдельно подать мясную подливку.

Анемона корончатая