Свинина, тушеная в пиве

Свинина, тушеная в пиве

  • свинина - 1 кг
  • лук репчатый - 500г
  • смалец - 3 ст. л
  • тмин - 1 ч. л
  • соль, перец - по вкусу
  • светлое пиво - 2 стакана
  • черный хлеб - 1 ломтик
  • петрушка - по вкусу
 

Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смалец и потушить в нем лук. Добавить мясо и жарить 5 мин.

Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин.

Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедлями и маринованными огурцами.

Анемона корончатая