Карри остро-сладкое из свинины

Карри остро-сладкое из свинины

  • свиная лопатка (без кости) - 800г
  • растительное масло - 6 ст. л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • смесь острых пряностей - 9 ч. л.
  • белый винный уксус - 1/4 стакана
  • коричневый сахар - 1 ч. л.
  • имбирный корень (тертый) - 2.5 см
  • чеснок (толченый) - 6 зубчиков
  • куркума - 1 ч. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • молотый кориандр - 1 ч. л.
 

Обтереть свинину и нарезать кусочками по 2,5 см.

Нагреть половину масла в кастрюле с толстым дном, добавить мелко нарезанный лук, обжарить его 10 минут - пока не подрумянится и не станет хрустящим.

Переложить лук в отдельную посуду.

Долить оставшееся масло в кастрюлю и обжарить свинину до светло-коричневого цвета, переложить в отдельную кастрюлю. Положить в кастрюлю смесь острых пряностей, уксус, сахар, имбирь, чеснок, куркуму, паприку и кориандр, предварительно приготовив из них однородную массу и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить мясо и весь мясной бульон в кастрюлю. Влить 1 стакан воды и довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45 минут. Добавить три четверти обжаренного лука и готовить еще 15-30 минут, до мягкости свинины.

Анемона корончатая