Свинина в рисовой муке вареная на пару

Свинина в рисовой муке вареная на пару

  • рулька (свиная лопатка) - 500г
  • свежий горох в стручках - 150г
  • рисовая мука - 100г
  • свежий имбирный корень - 0,5г
  • соевый соус - 1-2 ст.л.
  • ферментированный соевый соус - 1 ст.л.
  • поварское вино - 1 ст.л.
  • лук-порей, сахар, соль - по вкусу
 

Нарезать свинину тонкими ломтиками 10х2. Измельчить лук-порей и имбирь, затем смешать в миске мясо, лук-порей, имбирь, неочищенный сахар, соус из ферментированного соевого творога, вино и соевый соус. Вынуть ломтики свинины, обвалять их в рисовой муке и уложить ломтики в миску, шкурой вниз.

Смешать стручки гороха с получившимся соусом и вылить соус в миску с мясом. Варить мясо на пару в течение двух часов. Затем осторожно опрокинуть миску на тарелку, причем, после того как миска будет убрана, ломтики свинины должны лежать шкурой вверх.

Анемона корончатая