Свинина, шпигованная овощами

Свинина, шпигованная овощами

  • свинина (лопатка) - 500г
  • морковь - 1-2 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1/2 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томат (паста) - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сало топленое - 1-2 ст.л.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • зелень петрушки или укропа, перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу
 

В мякоти острым ножом сделать небольшие углубления, нашпиговать кусочками моркови, петрушкой и чесноком, делая проколы вдоль волокон; посолить и обжарить до образования корочки. Затем переложить в сотейник, посыпать мелко нарезанным и обжаренным луком, сельдереем, залить водой (или бульоном) и тушить с добавлением сладкого перца, специй и соли.

На бульоне приготовить соус: бульон соединить со спассерованной мукой, томатом, размешать и проварить на слабом огне около 30 минут. В конце варки посолить.

Анемона корончатая