Свиная лопатка в цитрусово-луковом соусе

Свиная лопатка в цитрусово-луковом соусе

  • свиная лопатка – 1,5 кг
  • лук - 2 шт
  • чеснок - 10 зубчиков
  • апельсины – 4шт (300 мл свежевыжатого апельсинового сока)
  • лайм – 5 шт (100 мл свежевыжатого лаймового сока)
  • сухое орегано  - 1/2 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
 

Нарубить лук и чеснок - жарить 4 мин, влить свежевыжатый сок из апельсинов и лайма.

Добавить орегано, соль, перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Свиную лопатку промокнуть насухо бумажными полотенцами, посолить, поперчить, положить в форму для запекания.

Полить сверху луковым соусом.

Запекать в духовке 30 минут при температуре 230 градусов. Уменьшить температуру до 170 градусов и запекать еще 1,5 ч. Периодически поливать мясо соусом из формы.

Готовое мясо переложить на блюдо, дать отдохнуть 10 минут. Подавать нарезанным с оставшимся соусом.

Анемона корончатая