Свинина запеченная в горшочке

Свинина запеченная в горшочке

  • Свинина (тазобедренная часть) – 0,5 кг
  • Картофель – 6 шт
  • Грибы – 0,5 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Зелень
  • Бульон
  • Сметана
  • Соль и специи
 

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить. Грибы и овощи обжарить с луком.

Уложить все по порядку в горшочки: сначала мясо, затем картофель, овощи с грибами и луком. Залить бульоном. Добавить, если требуется соль и специи. Поставить в горячую духовку на 30 минут. Затем в каждый горшочек положить по 1-2 ст. ложки сметаны, потомить в духовке пять минут.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Анемона корончатая