Мясо духовое

Мясо духовое

  • 500г свинины
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 6 небольших картофелин
  • 2 ст.л майонеза
  • 1 ст.л горчицы
  • соль, перец
  • 1 ст.л томат пасты
  • 1 ст.л слив масла
  • 1 неполная ст. л муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л сахара
 

Мясо порезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить, замариновать в смеси майонеза и горчицы на 3 часа. Морковь и лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и огонь выключить. Картошку порезать кружочками, обжарить до полуготовности.

Мясо обжарить в раскаленном масле до корочки. На сухой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, пожарить 1 мин, добавить томатную пасту, 1 ч.л сахара и соль, перемешать, прогреть 1 мин, влить воду, размешать.

В жаростойкую кастрюлю складывать слоями: картофель, лук с морковью, сверху мясо, залить соусом. Каждый слой солить и перчить по желанию.

Поставить в духовку на 30мин.

Анемона корончатая